sábado, 4 de janeiro de 2020

Finalmente !!! Preço da carne vai cair para o consumidor final, diz Ministério da Agricultura

 Foto: Dirceu Portugal/Fotoarena/Sipa USA

A cotação da arroba (15 quilos) do boi gordo diminuiu de valor no final de dezembro, queda média de 15%. A divulgação foi feita pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A informação é da Agência Brasil. Segundo levantamento da pasta, a arroba do boi gordo estava cotada a R$ 180 no último dia 30. No início do mês passado, chegou a R$ 216.


Em nota à imprensa, o ministério estima que  o preço da carne vai reduzir para o consumidor final. O cenário “indica uma acomodação dos preços no atacado, com reflexos positivos a curto prazo no varejo”, descreve a nota, a qual ainda acrescenta que a alcatra teve “4,5% de queda no preço nos últimos sete dias.”


Pelas projeções do Mapa, a arroba vai ficar entre R$ 180 e R$ 200 nos próximos meses, dependendo da praça. A queda do valor interrompe a alta de 28,5% que salgou o preço da carne nos últimos seis meses. A perspectiva, porém, é de que o alimento não volte ao patamar inferior. “Estamos fazendo a leitura de que isso veio para ficar, um outro patamar do preço da carne”, definiu o diretor do Departamento de Comercialização e Abastecimento do Mapa, Sílvio Farnese.

Atualmente, o Brasil produz cerca de 9 milhões de toneladas de carne por ano, das quais 70% são consumidas internamente. A venda para o exterior, no entanto, é atrativa para os produtores e pressiona valores. “A abertura de um mercado que comece a receber um produto brasileiro ajuda o criador na formação de preço”, descreve Farnese.
com informações de yahoonotícias